Чему ликовать, а чего бояться лакомкам всех государств
Япония - одна из
самых стройных государств в мире, но конкретно там изобрели сладости, которые на самом
деле помогают понизить вес. Наконец!!!
Только
представьте: сочные тирамису, воздушные меренги со взбитыми сливками,
шоколадные торты-черри, крем-брюле с хрустящей корочкой... И все это вы сможете
съесть за один раз и при всем этом к тому же похудеть. Сладкий сон всех сладкоежек, напрасно
пытающихся втиснуться в новые джинсы. Разве такое может быть наяву?
Оказывается, может. Правда, придется добавлять в сладости... перец чили. Но это
совсем не попортит похудательного праздничка живота. Японские ученые придумали,
как выделить экстракт из перца чили, чтобы он не был горьким.
Недавно в жгучем
перце выделили вещество капсаицин. Оно оказалось очень «разносторонним»: и
притупляет боль, блокируя передачу нервно-болевых импульсов, и ускоряет обмен
веществ, другими словами помогает сжигать лишние жиры и перерабатывать углеводы в
энергию.
Итак вот из этого
самого капсаицина выделили новое вещество – дигидрокапсиат (DHC), который не
имеет вкуса и запаха. Его-то и начали добавлять в десерты, чтобы не только лишь
снизить их калорийность, да и заставить сладости - на самом деле - работать
жиросжигателями.
DHC уже в продаже
в качестве пищевых добавок в США и Японии. Британские эксперты на сегодняшнем
этапе исследований также признали этот капсиноид безопасным.
Правда, для
промышленных целей производить DHC планируется химическим путем. Его в
натуральном перце так мало, что пришлось бы засадить плантациями чили полсвета,
сообщает TheMedGuru.com.
Но диетологи тут
же предупредили: DHC вовсе не «волшебная палочка» в борьбе с лишними кило. Да,
это вещество помогает сжигать калории, но это не означает, что можно
преспокойно объедаться. К тому же ускорение метаболизма - далеко не безобидная
штука и при злоупотреблении может привести даже к серьезному гормональному
сбою.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ