Спецы из Корнелльского института предупреждают, что привычка готовить блюда из телевизионных кулинарных шоу может плохо сказаться на весе и фигуре.
Причина этого состоит в том, что пища, применяемая в таких передачах, часто является вредной, потому что для ее изготовления употребляются больные ингредиенты с высочайшим содержанием жира, помогающие блюдам смотреться более аппетитно на дисплее, к примеру, растительное масло и сливки.
Не считая того, в телевизионных блюдах обычно содержится не достаточно клетчатки, передает портал Kedem.
В рамках опыта ученые изучили 500 дам в возрасте от 20 до35 лет для оценки их привычек изготовления еды и поиска новых рецептов. Было установлено, что дамы, которые брали рецепты из кулинарных шоу, весили приблизительно на 5 кг больше, чем дамы, которые брали новые рецепты в книжках, журнальчиках либо Вебе. Вот поэтому специалисты рекомендуют заместо изготовления блюда из телевизионной передачи лучше испытать отыскать аналогичный, но более нужный рецепт в других источниках.