Как понизить уровень холестерина, не прибегая к конструктивным мерам и не очень изменяя свои пищевые привычки? Это может быть, а главное – просто и просто,
1.Орешки. От салатов, в состав которых входят гренки, отрешаться совсем не непременно. Гренки можно поменять грецкими орешками, которые известны высочайшим содержанием полиненасыщенных жирных кислот. Это не только лишь даст салату новый вкус, да и значительно отразиться на вашем здоровье.
2.Заместо коктейлей – красноватое вино. Естественно, если вы вообщем решите отрешиться от алкоголя, то это очень большой плюс. Но если в вашей жизни спиртное все таки будет находиться, то лучше, если это будет красноватое вино. Исследования демонстрируют, что умеренное потребление алкоголя может создавать маленькое увеличение уровня ЛПВП («хорошего» холестерина).
3.Майонез меняем на оливковое масло и лимоновый сок. Не ничего страшнее салатов, заправленных майонезом. Когда свежайшие овощи и листья салата заливают солидным слоем майонеза, то это можно сопоставить только с курение во время побежки – эффект приблизительно тот же. Майонез просто увечит «здоровые» салаты и наращивает уровень холестерина в крови. Поменяйте этот продукт оливковым маслом, а для кислинки добавьте сок лимона. Мононенасыщенные жиры, входящие в состав оливкового масла, содействуют понижению уровня холестерина. 4.Избираем «правильное» мясо. Красноватое мясо является источником насыщенных жиров и холестерина. Постарайтесь пореже употреблять красноватое мясо, почаще используйте в изготовлении блюд индейку либо курицу.
Инф. zdravoe.com