Биологи: детям с мутациями необходимо больше сахара
Чувствительность к сладкому вкусу у различных малышей очень отличается. Так, неким необходимо в 20 раз больше сахара, чем другим, чтоб ощутить вкус сладкого, заявили английские ученые, отметив, что это связано с мутациями в генах,
В исследовании приняли роль 216 здоровых малышей в возрасте от 7 до 14 лет. Ученые определяли у добровольцев порог чувствительности к сладкому вкусу. Каждому ребенку давали две чашечки. В одной была обычная вода, а во 2-ой – сладкий раствор.
Более чувствительным детям оказалось довольно всего 0,005 чайной ложки сахара, чтоб ощутить вкус сладкого, а менее чувствительным – три чайные ложки.
Анализ показал: чувствительность к сахарозе оказалась связана с переменами в гене сенсора горьковатого, а не в 2-ух генах сенсора сладкого. Малыши с мутацией в этом гене употребляли больше товаров с добавленным сахаром, передает MED Daily.