Создатель: iii
кабачок - 1 шт.; шампиньоны - 2-3 шт.; сыр (тертый) – по вкусу; для соуса: мёд - 1 часть; соевый соус - 1 часть; горчица - 2 части.
Кабачок разрезать вдоль на 8 частей не снимая кожицы.
Обжарить в масле, чуток присолив.
Для прослойки 2-3 шампиньона тонко-тонко нашинковать. Натереть жесткий сыр. Разложить меж парами грибы и посыпать сыром (приблизительно 1 ч.л.), опять соединить. Вышло 4 переслоенных части.
Осталось сложить головоломку. Трансформируем кабачок в первозданный вид. Слои меж 2-ух промазанных толикой посыпаем уже только сыром. Плотно всё прижимаем, заворачиваем в фольгу и на 15 минут в горячую духовку. Там же дать остыть и переложить в холодильник.
Охлаждённые кабачки нарезаем шайбами очень острым ножом. Как принять? Как преподнести? Как нравится. Можно полить соусом из 1 части мёда, 1 части соевого соуса и 2 части горчицы.
Можно лёгким движением сделать из готовых шайбочек салат с этим же соусом, а можно подать как роллы.
Примечание:
|