Лето – обычная пора свадеб и безупречное время для путешествий. Почему бы не соединить одно с другим, сочетавшись браком в другой стране?!
1. Самое главное, обусловьтесь, что вы желаете: официальную женитьбу либо символическую церемонию
Все женитьбы, проводящиеся за границей, делятся на две категории: официальные и символические. В первом случае вы можете расписаться и получить свидетельство о заключении брака, имеющее легитимную силу в Рф.
Такие церемонии проводятся официальным лицом в дипломатичных представительствах, консульствах, местном муниципалитете либо за их пределами. В каждом государстве собственный порядок заключения брака: кое-где нужно ожидать более 1-го месяца после личной подачи документов в надлежащие органы, а кое-где довольно приехать за некоторое количество дней до бракосочетания, чтоб успеть подписать заявление и другие свадебные бумаги. Перечень государств, где можно официально пожениться, определяется наличием межправительственной договоренности меж Русской Федерацией и государствами–участниками Гаагской конвенции. На данный момент в него входят Австралия, Австрия, Антигуа и Барбуда, Аруба, Багамские острова, Барбадос, Греция, Доминиканская Республика, Италия, Кипр, Коста-Рика, Куба, Маврикий, Мексика, Новенькая Зеландия, Сейшелы, Сент-Люсия, Словения, США, Теркс и Кайкос, Фиджи, Чехия, Швейцария, Шри-Ланка и Ямайка.
Если официальная регистрация брака за границей не нужна, то после росписи в Рф можно устроить себе символическую церемонию. Она может проходить в хоть какой точке земного шара: на Северном полюсе, в водах Атлантического океана либо на Эйфелевой башне.
2. Решите, будете вы заниматься организацией женитьбы без помощи других либо доверите это агентству
Если вы не желаете заниматься организацией женитьбы за границей без помощи других, то это можно доверить экспертам. Обратитесь в свадебное агентство либо туристскую фирму, предоставляющую данную услугу. Цена будет зависеть от многих факторов: страны, сезона, уровня гостиницы, количества гостей... Минимальная цена стандартной церемонии обычно начинается от 150 - 200 тысяч рублей. Сюда, обычно, входит подготовка и оформление всех необходимых документов, авиабилеты, недельное проживание в гостинице, трансфер, оформление визы и праздник для двоих, включающий саму церемонию и декор места ее проведения, услуги фотографа, романтический ужин и др., зависимо от страны и условий компании, организующей поездку.
Если же вы хотите полностью контролировать процесс подготовки к свадьбе за границей, можно организовать праздник самим (в некоторых случаях на этом также можно сэкономить деньги). Но это процесс очень ответственный и требующий времени, усилий, а нередко – и нервов.
3. Определитесь с туристическим направлением
Если вы решили, какую именно церемонию вам хотелось бы устроить, тогда осталось лишь определиться с выбором места. Самый распространенные варианты – свадьба на курорте или в каком-нибудь романтическом замке. По статистике агентств, занимающихся организацией свадеб за границей, самые актуальные пляжные направления среди наших сограждан – это Куба, Доминикана, Греция, Маврикий, Сейшелы, Индия и Тайланд, а из городских особой популярностью пользуются относительно недорогие для проведения подобных мероприятий страны с лояльным визовым режимом - Чехия, Италия и Словения.
4. Рассчитайте время: планировать свадьбу за рубежом надо сильно заранее!
Планировать свадьбу за границей следует заранее, потому что на ее подготовку обычно уходит более двух – трех месяцев. Плюс еще пару недель стоит иметь в запасе – на случай форс-мажора вроде задержки виз.
5. Найдите свадебного координатора
В почти всех странах органы регистрации брака неохотно идут на контакт с молодоженами, поэтому понадобится помощь свадебного координатора, который возьмет на себя всю «бумажную» работу, связанную с оформлением документов. Найти такого специалиста можно в интернете: выбрать понравившегося по отзывам молодоженов на форумах.
Инф.