Кто не любит деликатесные блюда? Но особенное искусство и реальное наслаждение – готовить их самим! Хорошим угощением к пиву станут вареные раки.
Для того, чтоб их приготовить, сначала необходимо приобрести самих раков. Килограмма 3 будет довольно для маленького круга гурманов. За ранее раков необходимо помыть под прохладной водой.
ВНИМАНИЕ: фото рецепт о том как варить раков идет сходу после текста!
Берем пятилитровую кастрюлю. Потом достаем приготовленный трофей, выкладываем раков и заливаем водой. Соль принято добавлять в последующей пропорции: на литр воды – столовую ложку. Соответственно на 5-литровую кастрюлю хватит 5 ст. л. соли.
Для приятных вкусовых чувств можно добавить веточки укропа, лавровый лист, петрушку и другие специи на свое усмотрение. Остринку вашему блюду дадут 2-3 чайные ложки темного перца-горошка.
Когда вода закипит, варить раков потребуется еще минут 15, чтобы они стали сочными, но не жесткими. Если раки покраснели – это верный признак того, что они сварились. Теперь кастрюлю с раками необходимо на 10 минут отставить.
Отдельные гурманы на несколько часов замачивают их в рассоле, но в данном случае мясо раков становится слишком мягким, хотя и на такую еду найдутся любители.
После того, как раки настоялись и пропитались, их можно разложить на блюдо и дополнительно посыпать свежей зеленью. Возможно также выкладывать раков в глубокую тарелку и заливать жидкостью, в какой они варились. Впоследствии ее можно выпить: за счет жирности раков получается вкусная и ароматная уха.
Приятный ажиотаж вокруг приготовления придает дополнительный аппетит. И хотя мяса в каждом раке, по сравнению с его общим размером, совсем немного, но все же это блюдо пользуется большой популярностью. А такого нежного и вкусного мяса вы не встретите больше ни в каких продуктах.
Поэтому не поленитесь потратить в общей сложности примерно полчаса времени – тогда и хорошее настроение вашей компании обеспечено!