200 г очищенного миндаля 200 г сахара 1 яичко
Как готовить
Измельчить миндаль до смеси муки, можно с более большими крошками миндаля. Сахар положить в кастрюльку, добавить 100 мл воды, довести до кипения, варить на среднем огне 5 минут. (температура карамели должна быть 120-125 градусов). Если нет указателя температуры, готовности сиропа проверяется так: в миску с прохладной водой капнуть сиропа, через несколько секунд скатать руками шарик в воде. Если шарик не формируется, поварить ещё малость.
Когда карамель готова, вываливать в кастрюльку миндаль, размешать древесной ложкой. Подержать ещё с минутку на огне, всё время помешивая. Потом снять с огня, охладить в кастрюльке 10 минут.
Добавить целое яйцо, размешать и снова поставить на огонь. Варить пару минут, всё время мешая, пока масса не образует шар и не отлипнет от стенок. Выложить эту массу на противень, разравнять и охладить. Затем скатать руками небольшие шарики, разложить их в бумажные розетки.
Хранить конфетки в жестяной коробке. При желании их можно покрыть шоколадной или сахарной глазурью.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
|