Современная жизнь так оживленна и увлекательна, что иногда жаль растрачивать драгоценное время на изготовление еды. Ранее русская дама практически весь денек не отходила от плиты – все поджарила, шкварила, пекла, тушила. Не успеет семья позавтракать, после маленькой передышки непредотвратимо наступает обед, и опять готовка как минимум 3-х блюд, и так каждый денек, в особенности когда в семье подрастает несколько детей. Так и проходили годы, и нередко женщина ждала выхода на работу из декретного отпуска, чтобы избавиться то домашней «каторги».
Первыми шагами к освобождению женщины от кухонного рабства была организация такого вида продажи продуктов, как кулинария. Купленные там полуфабрикаты можно было бросить на сковороду с маслом или в кастрюлю с кипятком, и вот – ужин готов. Затем появились продукты быстрого приготовления – вермишель, пюре, и пр. Но мы грамотные люди, и понимаем, какие ингредиенты туда добавляются, поэтому используем такую еду редко, в крайних случаях.
Но есть и радостные вести, в противовес предыдущим: в разных городах постсоветского пространства стали появляться сервисные площадки для заказа еды на дом. Зачем человеку тратить время на готовку, если у него есть более интересные и приносящие большее удовольствие (и доход, кстати, тоже) дела. Все большее количество людей осознает, что каждый должен исполнять в жизни свое предназначение - кто-то готовить еду профессионально и со знанием дела, а кто-то – заниматься другими делами.
Так, не очень давно в Оренбурге появился отличный сервис МегаВкусно.ру – заказ еды по телефону. Сюда же входит и