Ученые сделали вывод: сон является четвертым измерением, где человек можно проиграть развитие будущих событий. Третья часть жизни человек находится в состоянии сна. Но же природа сновидений так и не исследована до конца, и до сего времени непонятно, что происходит с сознанием во время сна, почему сны могут повторяться, а некие даже обращаться в действительность , передает Интернет-издание для женщин и дам от 14 до 35 лет Pannochka.net.
Люди давно пробуют осознать природу снов и сновидений, но пока не удалось раскрыть до конца механизм появления снов и изучить предпосылки их возникновения.
В современном мире одни ученые утверждают, что вещие сны – это вымысел, другие полагают, что из массы увиденных снов запоминаются только сбывшиеся. Приверженцы эзотерики говорят, что сны материализуются, а во сне мозг как раз “проектирует” события из будущего. Имеет место и теория, что будущее каждого человека заведомо предопределено, этим и обуславливаются сны о будущем. Английский футуролог и философ Джон Данн в своих трудах о пророческих сновидениях сделал вывод, что человек проникает в будущее по некоему четвертому временному измерению, и это по его мнению также просто, как и вспомнить события из прошлого. И еще одна версия, очень близкая к теории Данна, гласит, что во сне происходит размывание границ разных времен. Таким макаром, человек может непроизвольно заглянуть в свое будущее. Но отличие от Данновской теории в том, что человек может посмотреть не только лишь то будущее, которое его ожидает, да и другие, менее возможные варианты.
Психологи настаивают, что сон – не что иное, как продукт работы подсознания. Мозг человека анализирует случившиеся за день события и делает некий прогноз. Но стоит сказать, что феномен подсознания до конца не изучен.
Сон – это некоторая информация, которую бессознательное хочет донести до человеческого сознания и указать, на что надо обратить внимание, дабы обрести гармонию. Но это происходит иносказательно, при помощи различных символов и знаков, только расшифровав которые, человек поймет смысл.
Методика толкования снов не является простой. Вначале специалист должен записать все символы, которые человек увидел во сне. После этого к каждому из них он подбирает ассоциации, оставляя наиболее важные, и в конце связывает все воедино. Посредством сна можно вести так называемый диалог со своей бессознательной частью – задавая вопросы, получать ответы.
Универсального сонника, который бы толковал все сны, по сути, не существует, так как один и тот же символ имеет свое индивидуальное значение для каждого человека.
http://www.raut.ru