Какого цвета должна быть спальня. Хозяйке на заметку . Мой дом .
Какого цвета должна быть спальняЧасто приходится читать советы психологов и профессионалов по фэн-шуй относительно того, какие цвета выбирать для дизайна жилых помещений. Не так давно одна из английских компаний провела исследование, доказавшее, что цвета стенок спальни вправду оказывают влияние на физическое здоровье и психику людей. В нем приняли роль обитатели около 2-ух тыщ домов.
Так, лучшая цветовая палитра для спальни сине-голубая, узнали создатели исследования. Врачи и ранее заявляли, что голубий и голубой цвета снимают стресс, содействуют понижению давления крови и замедлению сердцебиения. Люди, в чьих спальных комнатах обои и белье для постели были голубых либо голубых цветов, изредка мучались бессонницей (спали более 8 часов в сутки) и по пробуждении ощущали больше позитивных эмоций.
В сетчатке глаза человека имеются рецепторы, известные как нервные клетки ганглий, которые наиболее чувствительны к синему и голубому цветам, такой комментарий дает специалист из Эдинбургского Центра сна Крис Идзиковски. Эти рецепторы передают информацию в глубокие зоны мозга, контролирующие суточные ритмы деятельности. От этих передач зависит, как мы будем чувствовать себя в течение дня. Связь между светом, сном и бодрствованием крайне важна.
Немногим уступили сине-голубому желтый и зеленый. Те, в чьих спальнях превалировали эти цвета, спали в среднем 7 часов 40 минут. Правда, это касалось только светло-зеленых оттенков. Но еще никому не приходило в голову использовать для спальных помещений ядовито-зеленый.
А вот пурпурного цвета для спальни лучше избегать, заявляют эксперты. Он слишком стимулирует нервную систему. Сон у людей, чьи спальни были оформлены в оттенки красного и пурпурного, длился меньше шести часов в сутки, они часто жаловались на бессонницу.
Собственно, красный и пурпурный оттенки для жилых помещений вообще не подходят. Они больше годятся для оформления интерьеров ресторанов, баров, казино и прочих увеселительных заведений. В таких местах эти цвета позволят создать соответствующее приподнятое настроение, помогут посетителям держать себя в тонусе.
Оранжевый также является довольно раздражающим. Применять его следует дозированно и только для отдельных элементов декора. Идеальнее всего сочетать оранжевый с другими цветами например, желтым и зеленым.