Дрожжевые маски — это очень питательные витаминные маски, содержащие витамины группы В. Они оказывают смягчающее, очищающее и тонизирующее действие на все типы кожи, усиливают кровообращение и обменные процессы кожи, содействуют уменьшению дряблости и очищению пор.
Через 10—20 минут дрожжевую маску смывают теплой, а потом холодной водой. Если появится жжение, маску смывают ранее. Сухую кожу после таковой маски лучше смазать кремом.
• При жирной коже лица
1. Смешайте 10 г дрожжей со столовой ложкой тертого хрена. Разведите молоком либо сливками. Взбивайте до получения однородной сметанообразной массы.
2. Смешайте 2 чайные ложки дрожжей с 2 чайными ложками капустного сока. Добавьте воды, взбейте до получения однородной массы и поставьте в жаркую воду. При первых признаках брожения массу следует размешать и добавить в нее по 20 капель масляного раствора витамина А и витамина Е, также 25 капель камфорного масла. Перед наложением маски два раза протрите лицо капустным соком. Через 15—20 минут снимите маску шпателем и опять протрите лицо капустным соком. Вытирать лицо не нужно — дайте ему подсохнуть естественным методом.
3. Смешайте 20 г новых дрожжей с маленьким количеством лимонового сока и 3-процентной перекиси водорода.
4. Смешайте 20 г дрожжей со сметаной до кашицеобразного состояния.
• При жирной пористой коже лица, покрытой камедонами и угрями; при пигментированной коже.
Разотрите 10 г дрожжей со столовой ложкой теплой воды либо со столовой ложкой 3-процентной перекиси водорода (последнюю можно поменять лимоновым либо яблоковым соком).
Для того чтоб избавиться от угрей и достигнуть прекрасного матового колера кожи, эту маску нужно делать часто.
• Маски для обычной кожи лица.
1. Разотрите 10 г дрожжей со столовой ложкой теплого молока.
2. Разведите 10 г дрожжей соком половины лимона. После этой маски не забудьте сделать прохладный компресс.
3. Смешайте маленькое количество новых дрожжей с нагретым медом и растительным маслом (идеальнее всего с оливковым).
• При сухой коже лица.
Разотрите 10 г дрожжей с оливковым маслом до смеси сметаны.
• При дряхлой коже лица.
1.Разотрите дрожжи (30 г) с теплым молоком до густоты сметаны. Заместо сметаны можно взять хоть какое растительное масло. После снятия маски дайте коже мало отдохнуть, а потом смажьте лицо питательным кремом.
2. Столовую ложку пшеничной муки, щепотку сладкого песка и 50 г дрожжей разотрите с водой до смеси густой сметаны. Полученную массу оставьте на некое время в теплом месте. Когда появятся 1-ые признаки брожения, маску можно смело накладывать на лицо.
• При сухой и обычной коже лица.
Разведите 2 чайные ложки дрожжей в 2 чайных ложках теплого молока. В полученную массу добавьте приблизительно меда и витаминизированного рыбьего жира. Заместо рыбьего жира можно использовать льняное масло, а для запаха добавить цедру лимона либо апельсина. Емкость с приобретенной консистенцией опустите в жаркую воду. Как заметите 1-ые признаки брожения, нанесите на лицо. За 20 минут до нанесения маски слегка смажьте лицо кремом.
• Для любой кожи.
1.Смешайте чайную ложку дрожжей, чайную ложку пророщенных зерен пшеницы с двумя столовыми ложками растительного масла и одним желтком. Нанесите маску на лицо и шею и дайте высохнуть. Остатки маски смойте большим количеством воды.
2. Столовую ложку пшеничной муки, щепотку сахарного песка и 50 г дрожжей разотрите с водой до консистенции густой сметаны. Полученную массу оставьте на некоторое время в теплом месте. Когда появятся первые признаки брожения, маску можно смело накладывать на лицо.
Источник