Слово педикюр образовалось методом слияния 2-ух латинских слов: “pedis” - нога и ”curare” - ухаживать, что дословно значит уход за ногами. В текущее время под словом педикюр имеют в виду приемущественно уход за кожей ступней и ногтями на ногах, что содержит в себе чистку кожи ступней, избавление от огрубевшей кожи, натоптышей, обрезание ноготков, кутикулы, покраска ногтей лаком, также массаж ступней.
Различают педикюр зависимо от способа обработки кожи ступней и кутикулы. Виды педикюра:
1. Традиционный (обрезной и необрезной). При традиционном педикюре обработка ступней осуществляется особыми инструментами: пемзой стираются огрубевшие участки кожи, кутикула двигается специальной палочкой из апельсинного дерева (лучше использовать их в отличие от стальных лопаточек поэтому, что их плотность сравнима с плотностью самого ногтя, и потому их внедрение безопаснее) и/либо зависимо от вида традиционного педикюра обрезается особыми изогнутыми ножницами/щипцами (если педикюр обрезной). При необрезном педикюре кутикула просто двигается.
2. SPA-педикюр. По собственной сущности ничем не отличается от традиционного. Единственное исключение: при SPA-педикюре употребляются особые крема, скрабы, маски для ног, т.е. различные ухаживающие препараты.
3. Аппаратный педикюр. В текущее время фактически на каждом шагу можно приобрести набор для аппаратного педикюра: для обработки стоп употребляются особые шлифовальные насадки.
Нужным процессом в педикюре является распаривание ног. Оно должно осуществляться в самом начале педикюра, перед обработкой ступней и ногтей.
Более неопасным, естественно, является аппаратный педикюр. При таком педикюре очень мала возможность порезаться. Вы сможете избрать хоть какой вид педикюра зависимо от ваших интересов. Успешного вам педикюра и прекрасных ножек! http://www.garmoniazhizni.com