Любой из нас хотя бы раз задавался вопросом: сколько нам необходимо для счастья? И какое оно – это счастье? И существует ли на свете традиционный рецепт счастья? По сути, нету на свете людей, для которых бы счастье проявлялось в чем либо одном.
Счастье – это не четкая схема и не кропотливо взвешенная пропорция, счастье – это неожиданность, сюрприз, бурный всплеск. Для кого-либо счастье – это кругосветное путешествие по миру, удовлетворенность от соленых морских брызг в лицо; для кого-либо – ухмылка спящего в колыбели малыша; для кого-либо – безграничная синева незапятнанного неба высоко над головой.
У счастья есть собственный возраст. В детстве находишь счастливые мгновения практически во всем: в езде на велике, беспечном беге по берегу реки, падающем большими хлопьями снеге и сверкающей колоритными гирляндами елке. В детстве мы счастливо поедаем сладости, не считая калорий. Детство – это и есть одно из воплощений счастья.
Молодость… Мы взрослеем, умнеем, хорошеем… Счастье для нас проявляется в состоянии влюбленности, в особенности обоюдной. Юность – та счастливая пора, когда мы взволнованно ждем первого свидания и познаем удовлетворенность первого поцелуя. Юность – это счастливый шаг во взрослую жизнь, к новым мечтам и целям.
Взрослея, мы получаем определенный актуальный опыт. Изменяются наши взгляды, вкусы и ценности. Мы начинаем осознавать, что счастье – это крепкая семья, любимые дети, уютный дом и работа, приносящая безграничное удовлетворение. Счастье – это ощущение того, что ты приносишь пользу окружающим, не требуя ничего взамен.
И, наконец, к старости ты окончательно убеждаешься в том, что меньше всего счастье проявляется в деньгах. Деньги дают красивую жизнь, множество возможностей, открывают определенные горизонты, но ни одна денежная единица в мире не способна оплатить даже маленький кусочек счастья.
Счастье находит каждого на определенном этапе жизни. Просто живи, верь, люби и цени каждую минуту, прожитую на Земле!