Печень говяжья - 400гр Мука - 4 столовой ложки Майонез - 2 ст.л. вода - 400 мл. (2 ст.) соль, специи по вкусу масло подсолнечное либо оливковое для жарки
Как готовить
Печень при обжарке не теряет жидкость, кровь, и остается мягенькой, а мука преобразуется в очень смачную корочку. Супруг ел, аж за ушами трещало.
Печень порезать на куски средней мелкости, обжарить до возникновения аппетитного аромата и корочки на сковороде, на большенном огне, добавив 2 ст.л. муки. Постоянно помешивать. Переложить в утятницу или в маленькую кастрюльку, влить воду, добавить оставшуюся муку, майонез, посолить, добавить специи.
Первые минут 10 хорошенькo помешивать, тушить на среднем огне. Следить, чтобы мука не превращалась в комки, а превращаться она все равно будет, так что, стараться уменьшать их размер. Прикрыть крышкой и тушить еще минут 20-30, периодически помешивая.
|