Создатель: Елена Покровская
яйцо - 4 шт.; коричневый сахар - 300г; сливочное масло - 150г; шоколад (темный, не горький) - 200г; орехи жареные - 200г; мука - 60г; какао-порошок - 60г
Шоколад наломать кусочками, масло порезать кубиками, положить в одну посуду, которую расположить на водяной бане. Размешивать массу на небольшом нагреве до тех пор, пока шоколад на сто процентов не растает.
Яичка немного взбить. Продолжая взбивать, равномерно всыпать карий сахар.
Жаркую шоколадную массу влить в яичка и отлично перемешать.
Жареные орешки (грецкие, пекан, кешью, бразильский, хоть какой на ваш вкус) можно добавить в шоколадно-яичную массу большими кусками, но можно предварительно порубив в крупную крошку. Наш вариант с большой крошкой, которую мы всыпали в миску с шоколадно-яичной массой и отлично перемешали.
Добавить какао-порошок и муку. Размешать.
Вылить готовую массу в форму так, чтоб слой консистенции был высотой 3 см. Разогреть духовку до 150-160С и выпекать около 30 минут. Время выпечки может смещаться как в сторону уменьшения, так и в сторону роста. Зависит от плиты и хотимой смеси брауни. Принципиально впору извлечь его из духовки, когда у него появится корочка на поверхности, но снутри он будет еще достаточно мокроватым. Пересушенный либо сырой брауни не самый смачный десерт. Готовый брауни бросить в форме, остудить, а потом накрыть пленкой и убрать на ночь в холодильник. Готовый брауни порезать кубиками либо ромбиками.
|