
Ингредиенты:картофель 6 шт.бекон 6 шт.сельдерей 3 шт.морковь 3 шт.лук репчатый 1 шт.бульон куриный 8 стакановсыр жесткий 1 стаканмолоко 1 стакансливки 1/2 стаканамука 3 ст.л.петрушка 1 ч.л.консистенции специй Cajun 1/2 ч.л.соль 1/2 ч.л.перец темный молотый
Сейчас редко узреешь в качестве первого блюда суп-пюре, ведь для многих это не обычно. Но, все же, подобного рода супчики равномерно входят в моду. Чтоб поменять свое представление о супе-пюре либо крем-супе, попытайтесь приготовить наваристый и смачный суп по предложенному рецепту.
Изготовление:Лук, морковь и картофель очистить, помыть и вкупе с сельдереем мелко порезать. Нарезать тонкие ломтики бекона мелкими кусочками, переложить в толстодонную кастрюлю, поставить на средний огонь и обжаривать кусочки в районе 15 минут – бекон должен стать хрустящим, а жир полностью вытопится.Готовый бекон вынуть из кастрюли, почти весь жир слить и поставить немытую емкость обратно на средний огонь. Всыпать в кастрюлю подготовленную морковь, лук и сельдерей и, помешивая, обжаривать овощи примерно 2 минуты. Добавить к овощам картофель, жарить все вместе 5 минут, добавить молотый перец , соль и смесь специй по вкусу.Затем залить овощи бульоном, довести его до несильного кипения и варить около 10 минут – картофель должен начать размягчаться. В отдельной мисочке смешать молоко с мукой (комочков быть не должно!), влить эту смесь в суп и варить его 5 минут.Налить в чашу блендера 2/3 супа, перебить его до однородности, перелить обратно в кастрюлю, подогреть, добавить специи (если нужно), сливки и рубленую петрушку. Подавать домашний картофельный суп-пюре с кусочками обжаренного бекона, посыпав каждую порцию тертым сыром.
|