Долгое время не стихают бессчетные споры, касающиеся вреда либо полезности наращивания ногтей. Но докторы всё же пришли к одному воззрению: наращивание ногтей подходит всем, кто не имеет заморочек со здоровьем. Таковой вывод позволяет многим дамам с лёгким сердечком отправиться на функцию, которая приведёт их руки к осторожному, прекрасному и ухоженному виду. А руки, как принято считать, – это визитная карточка дамы.
Методы наращивания
Потому что не у каждой дамы есть возможность отрастить натуральные длинноватые ногти, то приходиться прибегать к наращиванию. Сначала, следует разобраться, с помощью каких методов делается наращивание, и в присущих им плюсах и недочетах. Ногти могут наращиваться 2-мя способами: с помощью типс и форм.
Типсы являют собой пластмассовые пластинки, которые наклеиваются на натуральные ногти при использовании специального клея. После этого мастер по наращиванию аккуратненько сглаживает границу, проходящую меж реальным ногтем и типсой, придаёт нужную форму и длину и покрывают акрилом, гелем, смолой либо шёлком. Такая процедура продолжается до 4 часов.
Форма – это особая пластинка, игтоваливаемая из фольги либо пластика, которая имеет вырез для ногтя. Методика такая: форма надевается на палец, подставляя край выреза под край натурального ногтя, добиваясь полного совпадения. Далее кисточкой сверху наносят слой хотимого материала (геля, акрила, смолы). После затвердевания слоя, форма изымается и пилочкой выстраивается предпочитаемая форма ногтя.
Гель vs акрил: что лучше
Представительницы красивого пола, которые повсевременно проходят функцию наращивания, часто яро спорят, какой материал является наилучшим: гель либо акрил. Попытаемся посмотреть на этот вопрос с беспристрастной стороны.
Достоинством гелевого материала, непременно, будет то, что он относится к естественным полимерам, в связи с чем натуральному ногтю открыт доступ к воздуху. Под гелевым покрытием истинные ногти живут собственной жизнью: дышат, вырастают и даже прекращают слоиться. Для застывания геля будет нужно внедрение ультрафиолетовой лампы, обработка которой делает неосуществимым возможность появления грибковой инфекции. Но при нахождении рук в ультрафиолетовой лампе, может быть достаточно сильное чувство жжения на ногтях. Гелевое покрытие тяжело снимается с помощью спиливания, во время которого появляется опасность повреждения пластинки натурального ногтя.
Акриловый материал на сегодня не употребляет ядовитых материалов, как это было ранее. На данный момент в его составе находится безобидный для организма человека этилметакрил. Но невзирая на это, акрил не позволяет дышать истинному ногтю. В связи с этим акриловое покрытие лучше снимать на некое время по прошествии месяца для того, чтоб подпитать воздухом натуральные ногти. Ещё одной обидной особенностью является противный запах, издаваемый акрилом при шлифовке. Его зловоние способно вызвать даже аллергические реакции. http://www.garmoniazhizni.com