Натуральная косметика. Картофель в рецептах красоты
Предлагаем для вас рецепты масок для лица и шейки, приготовленные на базе картофеля. Картофельные маски посодействуют для вас поддерживать кожу лица в превосходном состоянии и всегда отлично смотреться.Картофельная тонизирующая маска.
Очищенный сырой картофель натереть на маленькой терке, кашицу поместить меж 2-мя слоями марли, наложить на лицо на 15—20 минут и смыть теплой водой. Сразу с наложением маски на лицо на шейку можно прикладывать куски картофеля. Делать 2 - 3 раза в неделю. Курс 15 масок.
Картофельная маска для обожженной солнцем кожи. Несколько клубней картофеля отварить в мундире, очистить, размять в пюре и смешать со свежайшей сметаной либо кислым молоком до смеси отлично мажущейся массы. Смесь в теплом виде нанести на лицо на 10— 15 минут, потом кожу протереть ватным тампоном, смоченным чаем. Делать через один день в течение 10 дней.
Картофельная маска. К отваренной в мундире и размятой большой картофелине добавить по чайной ложке сметаны, молока, оливкового масла либо глицерина и 10 капель лимонового сока. Смесь нанести на лицо на 15—20 минут, закрыть салфеткой. После снятия маски сполоснуть лицо теплой минеральной водой, протереть настоем липового цвета и нанести на 30— 40 минут питательный крем. Делать 2 раза в неделю. Курс 15 масок.
Картофельно-ягодная тонизирующая маска. Растертую клубнику смешать с молоком, добавить вареную очищенную картофелину, щепотку корицы. Все кропотливо растереть до состояния кашицы, нанести на очищенную кожу лица, через 20—30 минут смыть теплой минеральной водой. Делать 2 раза в неделю. Курс 20 масок.
Картофельно-яичная тонизирующая маска. Натереть на маленькой терке сырой очищенный картофель, добавить щепотку соли и чайную ложку сухого молока, смешать с 1/2 яичка, можно добавить несколько капель апельсинного сока. Нанести на лицо на 20 минут, смыть теплой водой, а потом сполоснуть холодной минеральной. Делать 2—3 раза в неделю. Курс 25 масок.
Картофельно-молочная смягчающая маска. Отварить крупную молоденькую картофелину в кожице, очистить, смешать с 2 столовыми ложками молока и чайной ложкой глицерина. Нанести на лицо в теплом виде на 15—20 минут, сверху покрыть бумагой либо целлофаном. Потом сполоснуть лицо водой и смазать на 30—40 минут кремом Делать 2—3 раза в неделю. Курс 10 масок.
Картофельная маска при отечности век и мешках под очами. Столовую ложку свеженатертого сырого картофеля смешать с чайной ложкой пшеничной муки и 2 чайными ложками молока. Смесь нанести толстым слоем на полотняную салфетку, которую потом приложить к очам на 10—15 минут. Делать через один день в течение 10 дней.
Картофельная маска для лица и век. Лицо протереть лосьоном (настойкой календулы) при жирной коже, а при сухой — молоком, наполовину разбавленным водой, либо растительным, лучше оливковым, маслом. Сваренную в мундире одну средней величины картофелину очистить, размять, смешать с чайной ложкой сметаны и таким же количеством оливкового либо подсолнечного масла. Кашицу в теплом виде наложить на лицо, нижние веки, около наружных уголков глаз, где маленькая сеть морщин, и вокруг рта. На верхние веки — ватные тампоны, смоченные остывшей заваркой чая либо холодным настоем ромашки. Сняв тампоны с глаз, маску из картофеля смыть холодной водой, нижние веки смазать кремом. Делать 2—3 раза в неделю. Курс 10 масок.
Картофельная маска для шейки (два варианта) . 1. Картофельное пюре смешать со столовой ложкой растительного масла либо взбитым яичком, нанести жарким на шейку, сверху положить салфетку из хлопчатобумажной ткани. Через 20 минут маску смыть теплой водой.
2. Отварить 2 картофелины в мундире, очистить, размять. К жаркому пюре добавить по чайной ложке оливкового масла и глицерина. Смесь на марле приложить к шейке. Сверху накрыть плотной салфеткой, которую нужно прибинтовать. Через 15—20 минут маску снять, шейку сполоснуть : теплой водой, протереть настоем липового цвета и нанести на 30—40 минут жирный крем. Маски делать 2—3 раза в неделю в течение месяца.