Рецепт Картофель фаршированный
Вид:2-ые блюда
Кухня: Домашняя
Время:35мин.
Сложность:Просто
Прекрасное и смачное блюдо
Ингредиенты:
внутренность может быть хоть какой на ваше усмотрение - мясной, овощной и даже рыбной.
ингредиенты в этом случае:
- несколько картофелин
- 500 г фарша
- 100 г сыра
- зелень петрушки
- зеленоватый лук
- упаковка бекона
- растительное масло
- малая репчатая луковичка
Метод изготовления

Отвариваем картошку в мундире до
полуготовности в
течение 10-12 минут. Сливаем воду, даем остыть и чистим.
Потом режем картофелины напополам (не путать половинки различных
картофелин меж собой) и подготавливаем их для
фарширования, аккуратненько вынимая середину половинок (вынутое
скоро понадобится для котлеток - см. дальше).
Середину
удобнее вынимать ложкой-нуазеткой (полусферическая ложка с
наточенными краями), но можно и ножиком, хотя еще хлопотнее.
А
можно однажды пожертвовать одну чайную ложку, сделанную из
нержавейки, и заточить ей кромки.
Пока
варилась картошка, мы обжарили на растительном масле фарш. В
процессе жарки фарш посолили, поперчили и добавили в него
мелко нарезанную маленькую луковичку.
Затем дожарили до
готовности и остудили.
(Часть обжаренного фарша отложим для
котлеток - см. в конце рецепта.)

Смешиваем фарш с натертым сыром и зеленью.
Берем упаковку нарезанного
бекона. Фаршируем половинки картофелин,
складываем их вместе, сверху плотно обматываем беконом и
закалываем зубочисткой.
Выкладываем фаршированные
картофелины на противень, смазанный растительным маслом, и
запекаем в предварительно разогретой духовке около 30 минут
при температуре 180-200 градусов С.
Подаем к столу горячей.
Отдельно подаем сметану, томатный или какой-либо другой
соус, рубленую зелень и подходящие напитки.

Пока картофель запекается, обрезки картошки
смешиваем
с оставшейся обжаренной начинкой и зеленью, хорошенько
разминаем, формируем котлетки (в середину каждой котлетки
можно поместить по кусочку сливочного масла), обваливаем их
сперва в льезоне (разболтанном яйце), затем панируем в
сухарях (или в свежем белом хлебе, нарезанном небольшими
узкими тонкими полосками), немного обжариваем на
растительном масле с двух сторон и сразу съедаем, чтобы не
скучно было ожидать готовность картошки, помещенной в
духовку.
|