В протяжении каждого денька мы пересекаемся и общаемся с обилием людей, как старенькых знакомых, так и совсем новых, о которых знаем исключительно в общих чертах. Как выяснить о их больше? Для этого довольно направить внимание на «слова-паразиты», которые употребляет в собственной речи тот либо другой человек.
1. Попытайтесь вслушиваться в то, что гласит собеседник, подмечайте эти слова (с течением времени это у вас будет получаться довольно просто) и читайте нижеприведенную типологию людей.
2. «Это самое». Если человек «любит» вставлять в собственный разговор схожую фразу, то он о нем можно сказать, что относится от к людям ленивым, старающимся при первой же успешной способности свалить собственные обязанности на другого человека. Часто люди, употребляющие такое «слово-паразит», выходят сухими из воды, виртуозно перекладывая свою вину и ответственности за поступки на других.
«Кстати». Это слово типично для таких собеседников, которые чувствуют неловкость, находясь в той либо другой компании, и так пробуют как-то обратить внимание на себя и на свою речь. Попробуйте провести небольшой эксперимент – вслушайтесь в чей-нибудь разговор и посмотрите, какое внимание людей сразу привлекает человек, начинающий свою речь со слова «кстати».
3. «Вообще-то». Это «слово-паразит» присуще неуверенным внутри себя людям, которые в любой ситуации и даже на пустом месте готовы закатить грандиозный скандал, начать качать права и отстаивать пусть даже заведомо неправильную точку зрения.
«Короче». Такое словечко характеризует людей болтливых и не умеющих справляться с этим своим качеством. Они стремятся свести свою речь к минимуму, «укоротить», однако за словом «короче» проследует еще отнюдь не короткая тирада.
4. «На самом деле». Собеседник, употребляющий такое «слово-паразит», полагает, что только его знания самые полные, а взгляды самые верные. Такие люди очень любят учить других всему, что «знают сами», при всем этом считая свой внутренний мир самым ярким и интересным не только лишь себе, да и для окружающих.
«Значит», «типа». Люди, щедро разбавляющие свою речь подобными «словами-паразитами», достаточно агрессивны и очень не любят, когда с высказанной ими точкой зрения кто-то не соглашается. Они привыкли в любом случае оставаться при своем мнении.
5. «Просто». Как ни парадоксально, но человек, в речи которого встречается этот «паразит» любит все так или иначе усложнять и выдавать это за абсолютно простые, даже элементарные понятия, о которых известно даже младенцу. Нередко люди, произносящие слово «просто» личности зависимые, готовые при всех и везде оправдываться. «Как бы». Это «слово-паразит» очень любимо в подростковой среде, которые еще пока не научились складно слагать свои мысли и выражать в беседе чувства. Также человек с творческим уклоном прибегает к этому слову, стремясь подчеркнуть неопределенность в своей жизни.