База фармацевтической чувствительности. Практически антигенная детерминанта медикаментов точно не установлена. Этот вопрос в целом связан с экспериментальной чувствительностью к обычным хим соединениям. Иммунологическое исследование фармацевтических веществ трудно, потому что определение антител к ним проблемно и эти антитела находятся обычно в очень низком титре. Положительные прямые кожные лекарственные пробы у людей с клиническими проявлениями аллергии к этим медикаментам часто ненадежны.
Определение у людей гуморальных антител к простым химическим соединениям проводится, обычно, с помощью кожных проб с этими соединениями, но данные антитела могут соединяться и с белками — хлорамином Т, фталиковым ангидридом и пенициллином. Они могут выявляться также и в соединениях с тромбоцитами. Гуморальные антитела образуются либо к самим лекарственным веществам, либо к их комплексу с белком. В некоторых случаях (например, при использовании амидопирина) вещество действует как полный антиген без соединения с белком, поэтому возможен пассивный перенос чувствительности к амидопирину.
Не занимайтесь ни при каких обстоятельствах самолечением. Изложенные в данной статье рекомендации даны для общего ознакомления. Любые манипуляции должны проводиться только под наблюдением врача.