Девайсы делают малышей социофобами. Предки и детки . Моя семья .
Девайсы делают малышей социофобамиСчитается, что вред от использования разными девайсами в главном заключается в последствиях от уменьшения физической активности и ухудшении зрения. Но не так давно Английская ассоциация учителей и педагогов сделала вывод, что нередкое внедрение планшетов и других мобильных устройств ведет к ухудшению коммуникативных способностей у деток.
Такие неутешительные результаты исследователи получили, изучая воздействие девайсов на здоровье и развитие подрастающего поколения. Так, они узнали, что малыши, которые много времени проводят за электрическими устройствами, испытывают препядствия с моторикой. В 3-4 года они уже способны просто управляться с сенсорным экраном, однако им трудно играть в обычные игры, например, в строительные кубики, или рисовать. Детишкам постарше трудно писать ручкой на бумаге. Ведь даже клавиатура и джойстик на устройствах, оснащенных тачскрином, используются не всегда. Довольно легко ткнуть пальцем в экран А ловкости рук это не развивает.
Если ребенок вечером интенсивно играет на своем планшетном компьютере, на следующий день ему нелегко сосредоточиться на уроках. Дело в том, что яркие дисплеи планшетов провоцируют постоянную визуальную стимуляцию, и если она отсутствует, ребенку становится сложно сконцентрироваться на воспринимаемой информации.
Школьный учитель Колин Кинни (Северная Ирландия) рассказывает: Когда в класс приходят ученики, которые провели большую часть предыдущей ночи, играя в компьютерные игры, их способность к концентрации внимания настолько ограничена, что их все равно что нет здесь.
Члены Британской Ассоциации учителей отмечают, что дети школьного возраста стали хуже справляться с письменными тестами и экзаменами, поскольку из-за избытка использования экранных технологий у них нарушаются механизмы памяти. Ведь они так привыкли полагаться на поддержку компьютера, что не находят нужным запоминать информацию, также зачастую не могут применить на практике знания, полученные из учебников.