27 мая , 16:00
#0088; 972
#0075; 2
Пассивно курящие детки растут более злыми и брутальными, также склонны к антисоциальному поведению, чем те, в присутствии которых не курят ни предки, ни другие люди.
Ученые из Канады под управлением Линды Пагани, также ее сотрудник Кэролайн Фицпатрик из института Нью-Йорка провели ряд параллельных исследовательских работ в данной области и выявили определенные закономерности.
В своих научных изысканиях они использовали данные социопсихологической статистики касательно тысячи семей с новорожденными детьми и с курящими родителями, и с теми, кто придерживается здорового стиля жизни. В сравнительном анализе специалисты смогли выявить, что дети, развивающиеся в курящих семьях, имели значительно больше негативного психологического влияния, нежели в те, где родители вовсе не курят.
Основной промежуток, когда дети очень подвержены изменениям в психике, проходит до 10 лет во время формирования мозга. Таким макаром, просмотрев около психопортретов, эксперты нашли взаимосвязь пассивного курения с поведением детей в дальнейшем, и соответственно, возникающими из этого последствиями.
Это явление обусловлено тем, что мозг ребенка еще формируется, осваивая все новые социальные функции. А пассивное курение не только лишь снабжает их мозг сомнительными веществами, да и при всем этом случается нехватка кислорода, что для организма может быть намного важнее, нежели присутствие токсинов.