Четверть века вспять ко мне обратилась дама со собственной неудачой: в женской консультации при помощи электрокоагуляции (прижигания) ей удалили полип шеи матки, но через полгода случился рецидив полипа — пришлось провести повторную электрокоагуляцию. Сейчас, спустя еще полгода, она боится нового рецидива. И вправду, при осмотре я нашел в устье маточного зева полип около 3 мм в диаметре — рецидив рецидива! Что делать?
У меня был свежезаготовленный сок подорожника на меду — осеннего сбора. Сделал из бинта тугой комочек (тампон) величиной с грецкий орешек, закрепил его узлом и оставил свободным конец бинта (10-12 см) — для следующего извлечения, как передает
Обдал кипяточком столовую ложку, чтоб лечущее средство (оно у меня хранится в холодильнике) согрелось. Налил в ложку сок подорожника на меду — это разовая доза. Окунул в него тампон (пропитал насквозь) и ввел вагинально — впритирку к шее матки.
На последующий денек при извлечении нашел на тампоне красное пятнышко размером с чечевичное зерно. Повторил функцию — вставил новый тампон. Через день на нем появилась отошедшая оболочка полипа — тусклый тяж длиной около 20 мм. Рецидива не было ни через год, ни через 20 лет.
Сок подорожника я готовлю по-своему: листья собираю 10-12 октября — в период начала массового листопада, до заморозков. Это подорожник осенних всходов — без метелок, часть листьев — бурого цвета. Вот эти-то листья и владеют более сильными целебными качествами, чем листья, собранные в конце мая — начале июня, потому что они вынуждены адаптироваться к неблагоприятным условиям среды (ночным холодам).
Готовлю лечущее средство тотчас после сборки листьев: промываю их в проточной воде, потом ополаскиваю прохладной кипяченой водой. Сок выжимаю при помощи приставки к мясорубке — она дает больший выход сока, по сопоставлению со особыми соковыжималками.
Детали мясорубки и насадку мою с мылом, потом, уже в собранном состоянии обдаю крутым кипяточком. Так же обрабатываю посуду для сбора сока — миску, столовую ложку, стеклянную банку с крышкой.
При сборе отжатого сока временами удаляю накапливающуюся пену. Сок сливаю в банку. Осадок на деньке миски — не использую.
Приобретенный сок смешиваю с водянистым медом — идеальнее всего подходит свежайший гречишный: на 1 часть сока — 1,5-2 части меда. Кропотливо перемешиваю и храню в холодильнике (не в морозилке!).
Созрелый (жесткий) мед тоже подходящ для изготовления лекарства — после его прогревания на водяной бане (при неизменном помешивании!) во избежание перегрева (допустима температура не выше 50-55). Но идеальнее всего использовать мед, не требующий разжижения.
Это лечущее средство, введенное вагинально (в тампонах) — хорошее средство при простудных гинекологических заболеваниях (воспаления придатков матки), при эрозии шеи матки, полипах и др.
Можно принимать это средство и через рот — по 1 десертной либо столовой ложке 2-3 раза в денек — при желудочно-кишечных расстройствах, а так же как вспомогательное средство при гастрите и язвенной заболевания. Отлично оно и при дизентерии у взрослых и малышей (детям — по 1 ч.л. 3-5 раз в денек, для исцеления довольно 3-4 дней).