Белок животного происхождения может привести к раку
Человек, который употребляет в еду продукты, содержащие белок животного происхождения, наращивает риск заболевания раком вчетверо. Это равносильно тому, если в денек выкуривать 20 сигарет.
Таковой вывод сделали ученые Института Южной Калифорнии. В основном это относится к людям среднего возраста. Дело в том, что белок положительно влияет на раковые клеточки и содействует старению здоровых клеток. 0,8 грамма животного белка на килограмм массы тела – обычная дневная доза, говорят ученые.
Но если вы получаете раз в день 20% калорий из белковой еды, это уже небезопасно для здоровья, заявляет доктор Вальтер Лонго.
От сюда следует, что человек, который весит в районе 60 кг, должен съедать в денек не больше 45 – 50 граммов животного белка. Если вы съели ломтик сыра весом 40 граммов, то уже получили 20% белка от дневной нормы, стакан молока содержит 12%, кусочек жареного мяса весом 300 граммов содержит 77 граммов белка.
К более неопасным источникам белка ученые относят курицу и рыбу, а так же рекомендуют перебегать на растительный белок, который содержится в бобовых и зерновых культурах, в орешках и овощах.
Работа ученых, которая велась в течение 18 лет и в какой приняли роль 6400 испытуемых, обосновывает, что питание продуктами с низким содержанием животного белка, очень полезно для людей среднего возраста для профилактики болезней рака.
Инф. newsland.com