Бег вперед спиной: новая методика для желающих сбросить вес
Итак, по воззрению приверженца данного метода бега, бег спиной вперед позволяет понизить степень толчков, которые испытывают позвоночник и суставы. Также это гарантирует более активное сжигание калорий (сжигается до одной пятой больше калорий, чем при стандартном беге).
Карл Твуми обратился к бегу вперед спиной, когда в сентябре он готовился к марафону. Он увидел, что схожий тип бега оказывал меньше негативного воздействия на его колени. В конечном итоге марафон мужик бежал задом наперед. По его словам, это не только лишь позволило избежать травм, да и улучшило чувство равновесия, потренировало периферийное зрение и мускулы. На данный момент данный вид бега очень популярен, и в августе в Манчестере пройдут соревнования по бегу задом наперед.
Нужно сказать, на таковой бег направили внимание еще докторы в 70-х годах, рекомендуя его спортсменам с травмами. Физиотерапевты подтверждают: бег вперед спиной понижает нагрузку на суставы, потому его можно использовать в курсе реабилитации при травмах коленей и спины.
А вот исследование в Институте Орегона показало, что тем, кто бежит вперед спиной, необходимо двигаться всего на скорости, равной 80% от скорости обыденных бегунов, дабы получить такую же нагрузку и все плюсы тренировки. В свою очередь, эксперты из Университета Стелленбош доказали: обратный бег улучшает состояние сердечно-сосудистой системы.
Джеймс Бэмбер, устроитель соревнований по бегу задом наперед, утверждает, что всего один круг обратного бега на стадионе заменяет шесть кругов обычного бега. А 100 шагов, сделанных назад, дают такие же преимущества, что и 1000 шагов, сделанных вперед.