 Инжирная халва / Другие десерты /
Ингредиенты Инжир200 граммТоплёное масло3 ст. ложкаМиндаль50 граммМолоко (сухое)80 граммСахар (маленький)4 ст. ложкаКардамон (молотый)1/4 ч. ложка Нужный инвентарь: -кастрюля, блендер Короткое описание
Смачно и полезно — это лозунг идеального десерта! Такую вкусную халву вы еще не пробовали, побалуйте себя!
Способ приготовления 1. Сначала приготовим ингредиенты. Инжир покипятим в воде минут 3-5, потом обсушим и с помощью блендера перемелем в пюре. Нагреем масло и добавим к нему миндальный порошок, поджарим минуты 2 на среднем огне.2. Добавляем к миндалю инжир, сухое молоко и воду, готовим 5 минут, всегда мешая, чтобы сахар растворился. Добавим кардамон и тщательно перемешаем. Подаем халву горячей, а при желании ее можно скатать в шарики.3. Приятного аппетита!
Автор оригинального рецепта: Катерина Дорохова
|