 КИТАЙСКИЕ ВОНТОНЫ СО СВИНИНОЙ DIM SUM
На 4 порции: 400 гр (14 oz) фарша из свинины 2 пера зеленоватого лука, порезанных 50 гр (1 3/4 oz) консервированного бамбука, промытого и порезанного 1 ст л светлого соевого соуса 1 ст л сухого хереса 2 ст л кунжутного масла 2 ст л сахара 1 яичный белок, взбить 4 1/2 ст л крахмала 24 оболочек вонтонов
Как готовить
Понимаете, какое блюдо больше всего любит сэр Пол Маккартни? Это китайские вонтоны. Аналог манты, хинкала, дюшбара, чернокнижников, пельменей, чебуреков и вареников. Только вонтоны по форме похожи на типичные "узелки" с внутренностями, которая "завязана" снутри. Их подают на закуску перед обедом.
1. В большой миске соединить свинину, лук, тростник, соевый соус, херес, кунжутное масло, сахар и яичный белок и отменно перемешать. Добавить крахмал и перемешать с остальными ингредиентами.
2. Разложить на столе оболочки для вонтонов, в центр каждой положить по ложке внутренности, смазать края вонтонов водой, соединить края "узелком", прочно сжимая.
3. Проложить пароварку незапятнанным, чуток мокроватым кухонным полотенцем либо тряпочкой, снутри разложить вонтоны. Накрыть и готовить на пару 5-7 мин до готовности. Подавать сразу.
|