Рулетики из свинины с яблоками, сыром и клюквой.
для рулетиков: свинина (мякоть); кефир; для внутренности: яблоко - 4 шт.; сыр с голубой плесенью (к примеру, горгонзола) - 300г; сыр для посыпки (к примеру, Русский) - по вкусу; для клюквенного соуса: клюква (свежайшая) - 2 пригоршни; вода - по вкусу; апельсин (сок) - 1 шт.; лимон (сок) - 1/2 шт.; сахар - 2 ст.л.; гвоздика - 5 шт.
Для изготовления рулетиков нужно приготовить клюквенный соус. 2 пригоршни свежайшей клюквы засыпала в кастрюльку, добавила мало воды и поставила на огнь. К клюкве добавить сок 1-го апельсина и поллимона, 2 столовые ложки сахара и гвоздичку. Мягенькую клюкву подавить прямо в кастрюльке. Клюквенный соус уварить до загустения.
Свинину порезать на пластики около 0,7- 1 см, отбить. Мясо посолить, поперчить, полить маленьким количеством кефира и поставить мариноваться в холодильник на 4 часа, а можно и на ночь.
Днем начинаем собирать рулетики. Мельчим яблоки.
На пластик свинины намазываем клюквенный соус
на него - насыпаем слой яблок, сверху - сыр с плесенью.
Осторожно закручиваем рулетом, помещаем в промасленную форму швом вниз.
Рулетики сверху посыпаем тертым сыром, у меня - Русский и ставим в духовку при 200С кое-где на 1 час. Рулетики выделяют много воды, в какой они замечательно потрушиваются и потом прожариваются до румяности. Приятного аппетита!
|