норвежская скумбрия с лимоном и орегано, запеченная в фольге.
норвежская скумбрия с лимоном и орегано, запеченная в фольге - рецепт.Ингредиенты скумбрия норвежская замороженная 600-700 гр 1 шт лимон средний 1 шт морская соль по вкусу орегано по вкусу растительное масло смазать фольгу Как приготовить
скумбрию разморозить, отрезать голову и вытащить кишки. вымыть и обсушить картонным полотенцем. взять двойной лист фольги приблизительно 40 см. при помощи кулинарной кисточки смазать ее растительным маслом. присыпать морской солью, орегано. лимон обдать кипяточком /для усиления аромата/ порезать ломтиками.часть ломтиков выложить на фольгу, сверху скумбрию, на нее ряд ломтиков лимона и снова присыпать солью и орегано. фольгу плотно завернуть, следить чтобы не было дырок. выложить в емкость для запекания и в духовку на 30 мин при температуре 180 градусов. достать и съесть с аппетитом!