
Ингредиенты:
600 гр рыбного филе (неважно какая рыба) 1 ч. ложка оливкового масла 1 большая луковка 70 гр зеленоватых оливок
2 ч. ложки апельсинной цедры 2 средних апельсина 0,5 кг помидоров 1 ч. ложка соли темный перец укроп
Изготовление:
Для изготовления этого блюда лучше использовать сотейник. Подогрейте оливковое масло, добавьте мелко порезанный лук и поджарьте в течении 3-4 минут. Добавьте оливки, апельсинную цедру, помидоры, порезанные кружочками. Апельсины следует поделить на маленькие куски, при всем этом кропотливо очищая мякоть от шкурки и жилок. Добавьте апельсины к уже прожаренному луку и помидорам. Протушьте под крышкой в протяжении 10 минут на маленьком огне.
В это время приготовьте рыбу — отлично помойте, порежьте на маленькие порционные куски. Выложите рыбу в сотейник, добавьте соль и перец по вкусу, щепотку укропа. Можно добавить чуть-чуть воды (если будет не достаточно воды). Поставьте в духовку на 10-15 минут. При подаче на стол, украсьте блюдо свежей зеленью. Приятного аппетита!
Интересные факты:
Оливки — один из самых старых продуктов, который известен человеку. Оливковое дерево еще в средневековые считалось символом мира и счастья, в то время как оливки использовались как пища и как ресурс добычи оливкового масла. Сегодня все чаще говорят о пользе оливкового масла для организма человека, в то время как многие отказываются употреблять сами оливки из-за их необычного вкуса. Наблюдая за изобилием оливок на прилавках супермаркетов, можно увидеть, что они бывают различных цветов — зеленые, черные, фиолетовые, коричневые. Запомните себе: натуральные — это зеленые оливки, а все остальные цвета полученные при помощи красителей (в лучшем случае, пищевых). Незрелые оливки очень горькие и практически не съедобные. Оливки являются отличным источником витамина Е, железа, меди. В составе оливок есть мононепредельные жиры, которые помогают уменьшить риск развития атеросклероза, ревматического артрита, также астмы.
Для приготовления блюда Вам понадобится следующая посуда: сотейник, нож, блюдо
Инф.
|