На 2 порции: 1 небольшой французский батон - багет сливочное масло комнатной температуры салатные листья 1 большой помидор, порезанный кружочками 190 гр консервированной сельди, слить подавать: майонез
Как готовить
Благоуханная сельдь, кремовый майонез и хрустящий салат - традиционное сочетание.
1. Порезать батон на искосок на 6 кусков 1-го размера. Намазать маслом.
2. Положить зеленоватый салат на каждый кусочек хлеба и положить сверху кусок помидора. Сверху положить сельдь и посыпать черным перцем. Подавать с ложкой майонеза.
На заметку
Маринованная сельдь - традиционная часть шведского smorgasbord (шведского стола). Филе сельди маринуют в уксусе, горчице или душистым перце. Также на этих бутербродах можно использовать рольмопс вместо консервированной сельди.