На 4 порции:
300 гр новых грибов (шампиньоны),
4 ст.л. растительного масла,
1 луковица, измельченная,
4 зубка чеснока, измельченных до пастообразного состояния,
1 маленькой перчик чили (количество по вкусу)
1 ч.л. семян кориандра, измельченных в ступке,
1 ч.л. кумина, измельченного в ступке,
½ ч.л. перца чили, в порошке (по вкусу),
½ ч.л.соли, по вкусу
1 ст.л. томатной пасты
3 ст.л. воды
1 ст.л. зеленого лука, измельченного, для подачи
Почистить и промыть грибы. Обсушить на картонном полотенце. Порезать грибы пластинками.
Подогреть в сотейнике растительное масло.
Добавить лук и перчик чили. Готовить 5 минут до золотистого цвета лука.
Добавить чеснок. Готовить еще 2 минутки.
Добавить кумин, кориандр, порошок чили, готовить, помешивая, еще минутку.
Добавить грибы, соль, томатную пасту. Перемешать до однородности. При необходимости добавить воду.
Довести до кипения, уменьшить огнь и готовить, накрыв крышкой, 5 минут.
Потом открыть крышку и готовить, до практически полного испарения жидкости, около 5 минут.
Перед подачей посыпать грибы зеленым луком.
Приятного вам!
|