Время производства:
30 минут4 порцииИнгредиенты:
Яйцо вареное2 шт.Куриные окорочка копчёные1 шт.Огурцы солёные 4 шт.Красный перец консервированный1 шт.Лук репчатый1 шт.Шампиньоны6 шт.Гранат1 шт.Укроп4 стеб.Подсолнечное масло2 ст. л.Перец черный молотыйпо вкусуСметана 15%2 ст. л.
Описание рецепта — Салат из копченой курицы с шампиньонами и гранатом:
Этот салат имеет оригинальное и необычное сочетание - копченая курица с шампиньонами, солеными огурцами, яйцом и гранатом! Питательный, видный и очень смачный салат, не считая того прекрасно смотрится при подаче на стол.
Шаг 1:
Для производства салата нам понадобятся такие ингредиенты: копченое куриное бедро или грудка, шампиньоны маринованные, соленые огурцы, консервированный острый красный перец, вареные яйца, репчатый лук, гранат, укроп, черный перец, сметана или майонез, масло подсолнечное (для обжарки), соль.
Шаг 2:
Яйцо вареное2 шт.
Вареные куриные яйца очищаем, режем кубиками.
Шаг 3:
Куриные окорочка копчёные1 шт.
С копченого куриного ноги (окорочка) снять шкурку, отделить от кости, порезать кубиками.
Шаг 4:
Огурцы солёные 4 шт.
Соленые огурцы порезать кубиками.
Шаг 5:
Красный перец консервированный1 шт.
Красный острый консервированный перец мелко порезать кубиками.
Шаг 6:
Лук репчатый1 шт.
Лук очистить, мелко порезать.
Шаг 7:
Шампиньоны6 шт.
Консервированные шампиньоны порезать вдоль пластинами около 2 мм.
Шаг 8:
Гранат1 шт.
Очистить гранат вытащить зернышки.
Шаг 9:
Укроп4 стеб.
Укроп промыть водой, мелко порезать.
Шаг 10:
Подсолнечное масло2 ст. л.
В сковороде разогреть подсолнечное масло, выложить лук, обжарить до мало золотистого цвета.
Шаг 11:
Позже в сковороду к луку выложить шампиньоны, перемешать, обжарить 5-7 минут на среднем огне, временами помешивая.
Шаг 12:
Перец темный молотыйпо вкусу
В конце жарки добавить молотый темный перец. Соль добавлять не непременно, так как, курица и огурцы соленые.
Шаг 13:
Жаренные шампиньоны с луком выложить на бумажную салфетку, для удаления излишнего масла.
Шаг 14:
В салатник выложить все ингредиенты: огурцы, яичка, курицу, красноватый перец и шампиньоны с луком.
Шаг 15:
Сметана 15%2 ст. л.
Заправить салат сметаной либо майонезом.
Шаг 16:
Отлично перемешать убрать в холодильник на 15 минут.
Шаг 17:
Готовый салат выложить в формовое кольцо, посыпать сверху укропом и зернами лимонка.
Приятного аппетита!
Это стоит испытать
|