ИНГРЕДИЕНТЫ
Куриное филе - 300 гр
Зеленоватый салат - 100 гр (лучше корн)
Инжир - 5 штук
Апельсин - 1 шт.
Сыр с голубой плесенью - 50 гр
Бальзамический уксус - 2 ч. ложки
Оливковое масло - 3-4 ст. ложки
Соль, перец - по вкусу
Метод Изготовления
1. Зеленоватый салат помыть, бросить сушиться.
2. С апельсина снять цедру, также вырезать филе апельсина.Для этого отрезать очень острым ножиком основание апельсина, а потом - кожуру, слегка захватывая мякоть. Затем - уже вырезать по сегментам филе.Лучше это делать над миской, потому что сок пригодится для маринада курицы и для заправки салата.
Цедру и филе отложить.
3. Филе курицы разрезать на тонкие длинные полоски, посолить слегка, добавить пару ложек апельсинового сока и немного оливкового масла, оставить подмариноваться минут на 15.
4. Инжир разрезать пополам. Хорошо разогреть сковороду-гриль, смазать ее оливковым маслом, быстро (буквально по 10 секунд с каждой стороны) обжарить инжир. Выложить его на отдельную тарелку и сбрызнуть бальзамическим уксусом.
5.Куриное филе обжарить также на сковороде-гриль - минуты по 3-4 с каждой стороны.
6. Собрать салат:
Сначала положить на большую плоскую тарелку зеленый салат, затем выложить инжир, кусочки курицы, филе апельсина, добавить кусочки сыра, сверху присыпать цедрой апельсина.
7. Приготовить заправку:смешать 2 ложки апельсинового сока с 2 ложками оливкового масла, добавить соль, перец по вкусу. Полить салат заправкой и сразу подавать.
|