 Слоеный салат ;Жемчужина; / на Новый год и рождество /
Ингредиенты слабосоленая семга -200 граммоливки -40-50 граммсыр -60 граммяйца -5 штапельсин -1 штикра красноватая -1-2 ст. ложкамайонез - соль и перец - лук зеленоватый - Метод приготовленияЭтот салат по-царски смотрится на любом торжественном столе! Он очень полезен, а сочетание семги и красноватой икры делают необычный букет вкусов!
1. Для начала отварите яичка в крутую, остудите, очистите, отделите белки от желтков и натрите на терке. 2. Нарежьте филе семги на мелкие кубики. Очистите апельсин от кожицы, а мякоть нарежьте брусками. 3. Натрите сыр на мелкой терке, а оливки нарежьте на колечки. 4. Теперь выкладываем салат слоями: Первый слой — половина белков, смешанных с майонезом. 5. Теперь выложите слой желтков, немного посолите и промажьте майонезом. 6. Третьим слоем выложите половину нарезанной семги и снова промажьте майонезом. 7. Теперь выкладываем слой оливок и оставшуюся рыбу. Выложите сыр, снова майонез. 8. Следующим слоем выложите апельсины, а сверху оставшиеся белки, перемешанные с майонезом. 9. Этот салат украшается икрой и оливками, а в середину можно положить половинку перепелиного яйца. Уберите салат в холодильник на пару часиков, чтобы он хорошенько пропитался.
|