ИНГРЕДИЕНТЫ
30 г твердого сыра
2 вишни
2 черешни
1 груша
2 куска арбуза
2 киви
1 свежайшая морковь
1 яблоко
1 веточка вишни
1 веточка рябины
2 черных и светлых виноградины
10 мармеладных фигурок
1 груша
1 мандарин
Метод Изготовления
Срежьте нижнюю часть яблока, поставьте его на блюдце на срезанную часть. Очистите морковку, наденьте ее на зубочистку широкой стороной и вставьте другой конец этой зубочистки в высшую часть яблока, в центре. Вставьте в морковку и яблоко зубочистки, на которые позже будете нанизывать фрукты и ягоды. Скелет елочки готов.
На блюдечке вокруг яблока выложите веточки вишни, рябины, фигурки мармелада. Нарежьте фрукты кружочками, кусочками, дольками. Из кружочков ананаса можно вырезать цветочки. Ягоды используйте целиком.
Нанизывайте фрукты и ягоды на зубочистки, как подскажет вам ваша фантазия. На макушке елочки поместите звезду, вырезанную из кружочка сыра.
Направьте внимание, что груши, бананы и яблоки на воздухе темнеют. Чтобы не испортить внешний облик елочки, нарезанные фрукты надо сбрызнуть лимонным соком. Можно при желании украсить елочку взбитыми сливками.
Подать фруктовый десерт в виде такой елочки - это уже эксклюзив! А какая радость будет ребятишкам, если им доверить собирать вкусную красавицу!
"Вот какая Ёлочка выросла у нас, Мы такую ёлочку видим впервой! Ягодки качаются, звездочка горит. Вам об этом что-нибудь, наверно,говорит? Только тайну эту мама не хранит, Эта вкусная красавица не из леса, не из мобильника, А из Атлант холодильника! Этот супер холодильник, Добродушный и большой, В нем арбуз, сыр и фрукты Ягоды и мармелад, Весь для елочки наряд!"
|