
Антикризисное меню: топ-3 вкусных блюда из черемши (рецепт, фото)
Чем полезна черемша - эта недорогая скромная травка? По вкусу черемша - смесь зеленого лука и чеснока. Запах довольно резкий. Зато эта зелень - прекрасная защита от вирусов, разжижает кровь и борется с атеросклерозом (если употреблять в сыром виде).
Следует учесть, что черемша сильно раздражает слизистую желудка, поэтому нельзя переедать и необходимо смешивать ее со сметаной, творогом или йогуртом.Попробуй приготовить бланшированную черемшу! Запах исчезает, блюдо очень нежное, а цена вполне доступная.
Только не драматизируй: Я перешла на подножный корм и теперь питаюсь травой по совету Единственной! Готовь и ешь с удовольствием. И кстати, в ресторанах такое тоже подают.
Гнездышки из бланшированной черемшиИНГРЕДИЕНТЫ:Пучок черемши, оливковое масло, 50 г твердого сыраПРИГОТОВЛЕНИЕ:Черемшу тщательно промой, убери тоненькие пленочки с корешков (края обрежь). Отвари в кипящей подсоленной воде 5-7 минут.
Отбрась на дуршлаг, выложи в виде гнездышек на плоскую тарелку, слегка приправив оливковым маслом. Если ты не постишься, посыпь тертым сыром. Паста с черемшойИНГРЕДИЕНТЫ:200 г пасты, пучок черемши, сыр (по вкусу), растительное масло, соль, перецПРИГОТОВЛЕНИЕ:Вари пасту по инструкции на упаковке. Тем временем помой, почисть и отвари черемшу. Готовую пасту смешай с отварной черемшой, добавь немного любого сыра или творога, смешанного с солью и перцем.
|