Советы диетологов: как сделать питание более правильным.
Мелочь, а приятно
Ольга Соколова, 24, рекламщик
Рост: 169 см, вес: 55 кг, цель: верно питаться.

Я временно не работаю, потому в течение денька могу в хоть какой момент заглянуть в холодильник и что-то съесть. Завтракаю я обычно просто, в полдень перекусываю бутербродами, в обед съедаю салат, а ужинаю своими возлюбленными суши – готовить жаркие блюда мне часто просто лень. Если замечаю, что мало прибавила в весе, то кратковременно исключаю из собственного рациона картофель, шоколад и хлеб.
Меню
10:00 Яичко всмятку либо омлет, несладкий чай.
12:00 Два бутерброда с паштетом, колбасой либо сыром на хлебе либо хлебцах.
15:00 Овощной салат, заправленный оливковым маслом и лимоновым соком.
18:00 Бутерброд либо сладкий фрукт: яблоко либо нектарин.
20:00 Сет суши либо паровые овощи с жареной рыбой.
Мировоззрение профессионала
«На столе Ольги вообщем нет кисломолочных товаров, а означает, ее организм недобирает нужного кальция, – разъясняет Лидия Ионова, директор диетологического центра «Клиника доктора Ионовой». – Советую Оле хотя бы раз в денек есть творог, пить кефир. В паштете и колбасе содержится много холестерина, потому их стоит поменять на нежирное мясо индейки и курицы либо овощи, которых в ее рационе тоже недостает. Рекомендую с течением времени перейти на систему 4разового питания, а в промежутках меж приемами еды пить воду и зеленоватый чай».
Питайтесь по законам математики: четыре всеполноценных приема еды с промежутком в четыре часа. |
Клуб знатоков
Диляра Сабитова, 32, финансист
Рост: 167 см, вес: 54 кг, цель: поддерживать форму.

Я смотрю за тем, что ем, много читаю про правильное питание. Стараюсь, чтоб в моей тарелке было минимум жиров и стремительных углеводов. Естественно, мне хотелось бы есть больше и не отрешаться от возлюбленных маринованных огурчиков. Но держу себя в руках – из суждений здравого смысла.
Меню
09:00 Мюсли либо хлопья из жестких видов пшеницы с ряженкой либо нежирный творог.
12:00 Нежирное мясо, овощи, приготовленные на пару.
13:30 Яблоко, грейпфрут.
15:00 Рыба плюс овощи – все на пару.
18:00 Куриная грудка на пару и овощи. Может быть, творог – если не ела его с утра.
Мировоззрение профессионала
«Завтракает Диляра верно, однако ей не мешало бы увеличить количество потребляемого белка – чтобы восполнить потребность в нем организма одной ряженки недостаточно, – говорит Юлия Чехонина, диетолог клиники Института питания РАМН. – Поэтому советую ей есть на завтрак к тому же творог. Ее полдник – вообще напять с плюсом, а вот в обед девушке не мешало бы съедать не рыбу, а суп и овощи – эта комбинация не даст прибавки в весе, и микрофлора кишечника будет в порядке. Меню для ужина составлено тоже правильно, только лучше ужинать на час позже, а между ужином и обедом перекусывать фруктами и йогуртом».
Начинайте утро с творога и мюсли, а в течение дня не забывайте про овощи – и прибавка в весе вам не грозит. |