Думаю, я не открою ничего нового, если скажу, что любовь приносит удовлетворенность. По-крайней мере, должна приносить. Откуда же берутся измены, ссоры, расставание? Куда в конечном итоге уходит любовь?
По сути, любовь никуда не уходит, если это вправду любовь. Просто люди путают любовь с влюбленностью, привычкой, жаждой владеть, с комфортом, со многими вещами, которые не являются любовью.
Симптомы перед разрывом в таких отношениях достаточно похожие.
На вас накатывает угнетение, слабость после выяснения отношений.
Скандалы и ссоры не непременно плохо. Нередко они позволяют узнать противоречия, скинуть эмоциональное напряжение. После таких конфликтов, партнеры ощущают себя бодро, лучше понимают друг дружку, становятся поближе.
А бывает и по-другому: после ссоры один из партнеров (либо сходу оба) обижен, ощущает себя вялым, выжатым до максимума. Он уже ничего не желает обосновывать, не желает спорить, ему ничего не нужно, он желает, чтоб его оставили в покое. Меж партнерами растет стена отчуждения. После таких скандалов остается противный осадок, который хочется как можно быстрее забыть. Противоречие не разрешено, оно затаилось до следующей ссоры. Это своего рода действующий вулкан, который в любую минуту может взорваться.
Нагнетается обида, раздражение и как следствие – постоянное чувство дискомфорта.
Мысли: «Что-то не так, как-то не по себе…» Партнер начинает раздражать по всем параметрам – ходит не так, ест не так, говорит не так.
Итогом такого отношения станет разочарование, потеря интереса к партнеру. Жалость к себе. Если позволить этому ощущению вырасти, то можно начинать плести похоронные венки вашей семейной жизни.
Счет идет буквально на дни и недели.
Что делать, чтобы не развалить отношения?
Важно правильно выбрать время и место для разговора (без этого никак).
Не нужно пытаться вызвать мужчину на разговор, когда он ведет машину или торопится на работу. Манипулировать тоже не стоит.
Лучшее время – когда партнер отдыхает, доволен жизнью и в хорошем настроении, когда у него есть свободное время, и он настроен общаться. Например, после вкусного обеда в выходные.
Не надо начинать разговор с «наезда» - а ну-ка, сел, сейчас будем говорить по душам! И вообще драматизировать ситуацию и приглашать на разговор похоронным голосом. Это сразу заставит мужчину встать в оборону и защищать свои интересы на ровном месте.
Лучше сказать что-то вроде: «Сейчас я тебе тут кое-что скажу важное, это недолго, послушай, пожалуйста».
Главное, здесь НЕДОЛГО. Так как если разговор затянется на 3 часа, то в дальнейшем вам это припомнят.
В общении не предъявляете претензий. Разговор о чувствах – это не разборка, это жалобы на жизнь, это не обвинительный процесс, это не попытка заставить партнера что-то делать или не делать. Это высказывание своих чувств и больше ничего
Вы говорите о себе (это важно подчеркивать во время разговора), о своих переживаниях и о том, что у вас на душе.
Не забудьте сказать спасибо за то, что вас выслушали. в дальнейшем такие разговоры не будут вызывать у мужчины негатива, так как он привыкнет воспринимать их как просьбу о помощи.