Для многих пар кооперативный бюджет становится реальным испытанием, так как они не могут верно совместить любовь и деньги. По сути многие люди имеют обыкновение прятать от своих вторых половинок новые вещи. Другими словами они приносят из магазина кучу обновок и рассчитывают, что их супруги слишком глупы, чтобы этого не заметить. В главном это происходит так как человек сомневается в своем партнере и думает, что он или она будет против покупок.
Следует помнить, что общение является основной любых отношений, а если нет желания доверять партнеру в финансовых вопросах, то может быть не надо торопиться вступать в брак. Каждая семья обязана иметь свой бюджет, который состоит из финансов двоих людей, сложенных вместе. Очень важно, чтобы оба партнера имели одинаковые взгляды на управление денежными средствами семьи.
Чтобы не возникало недоразумений, на семейном совете следует согласовать все расходы. По сути это сделать достаточно просто, кроме этого вместе всегда легче придумать, как выгоднее потратить деньги с пользой для семьи. Сначала следует распланировать, сколько денег требуется на питание, оплату коммунальных услуг и одежду, а потом можно думать о таких приобретениях, как мебель, домашняя техника, предметы роскоши или подарочный сертификат на ужин в ресторане. Совместное составление семейного плана избавит от конфликтов, которые возникают из-за непонимания мотивов поведения друг дружку.
Грамотное планирование семейного бюджета может стать настоящим спасательным кругом отношений особенно, если один из членов семьи является растратчиком, а второй - скрягой. Особенно важно планировать расходы семьям, которые находятся на грани банкротства: только зная реальное положение дел можно принимать взвешенные решения о необходимых тратах.
Одному человеку довольно трудно вести все повседневные финансовые дела. В большинстве случаев один из супругов берет на себя все вопросы, связанные с оплатой счетов, кредитов, переговоров с арендаторами и т.д. Второй партнер не должен быть совершенно отстранен от этого процесса: важно, чтобы он тоже учавствовал в принятии финансовых решений и разбирался в деталях.
Можно периодически меняться финансовыми обязанностями, обсуждать детали по платежам и оплатам. Такое поведение способствует сплочению семьи и дает почувствовать партнерам, что они заодно. Нельзя допускать такой ситуации, чтобы все деньги находились у одного члена семьи, а второй даже не имел права голоса. Можно не боясь утверждать, что такая семья долго не продержится, поэтому, если есть желание жить вместе, надо уважать мнение друг дружку во всех финансовых вопросах.
Инф.