Требования к гигиене тела во время беременности
Понятие личной гигиены считается очень вместительным. Речь приходится вести об стиле жизни беременной, который включает вопросы питания, режима отдыха и труда, вопросы секса. Отдельного разговора заслуживают трудности гигиены тела во время беременности. Приходится учесть, что на ранешней и в поздней стадии беременности организм дам претерпевает огромные конфигурации. Но верный гигиенический режим дозволит поддерживать тот уровень комфорта и свежести, к которому привыкла дама.
Требования к гигиене тела во время беременности
Что происходит во время беременности
У большинства дам серьезно увеличивается уровень потоотделения, пот может приобрести не характерные ему до этого запахи. Возрастает интенсивность влагалищных выделений, это - частое явление. Традиционной неувязкой беременности становится более частое мочеиспускание. Это – явления полностью естественные, потому что изменяется скорость тока и количество крови в организме будущей мамы. Весьма сильно может измениться гормональный фон.
Помимо дискомфорта, повышенного потооделения и застоя содержимого влагалища женщина попадает в зону реальной опасности, поскольку создаются благоприятные условия быть инфицированной грибками и бактериями. Так что гигиенические процедуры должны быть более частыми, чем было заведено прежде. Придеться принимать ванны или не очень интенсивный душ, но важно знать, что температура воды должна оставаться умеренной (не слишком горячей).
В чем опасность горячей воды
Горячая вода расширяет сосуды, перераспределяет ток крови. Это в некоторых случаях приводит к головокружениям и обмороку. Стоит подразумевать, что перегревание не полезно и для плода. Из этих соображений есть смысл на время отказаться от парной и сауны, если до беременности вы пристрастились к ним. На пол ванной комнаты, душевой кабины, ну и на дно самой ванны положите резиновую циновку. Это предотвратит скольжение, следовательно будет снижены риски получения травмы.
Какие средства выбрать

Какие средства выбрать
Вы можете руководствоваться своим прежним предпочтениям при выборе шампуня, гелей для душа, бальзамов, кондиционеров, если, конечно, не изменилась ваша реакция на них. Туалетное мыло иногда усиливает сухость кожи, так что лучше пользоваться мягкими средствами с пониженной аллергенностью, с натуральными экстрактами. Выбирайте дезодорирующие кремы с нерезкой отдушкой, шариковые дезодоранты. Считается, что резкий запах не нравится плоду.
Как ухаживать за кожей
Кожа беременной может измениться не в лучшую сторону. Появляются:
краснота;
шелушение;
сухость;
растяжки (стрии);
пятна;
вены, просвечивающие сквозь кожу;
прыщи – в некоторых случаях.
У некоторых женщин появляются на коже сосудистые пятнышки красного цвета, которые по форме напоминают маленьких паучков. Это - телеангиоэктазии - просвечивающие сквозь кожу мелкие расширенные кровяные сосуды. В данном случае надо использовать лосьоны, мягкие кремы, косметические специальные кремы.
Автор: Елена Свет-врач
Источник: udoktora.net
|