span style=font-size:18px;5 признаков глуповатой корпоративной политики
Когда устанавливают порог увеличения заработной платы
Неверной является политика компании, если сходу на собеседовании клеветают, что заработная плата не может быть увеличена более чем на 10% в год. С первого взора, это кажется логичным. Но это может приостановить сотрудника, который способен работать на 20% лучше.
Не считая того, этот человек в какой-то момент уйдет в другую компанию. Другими словами такое правило не прибыльно как компании, так и работнику.
Не заключать договоров
Гибельной и для карьеры, и для развития компании является, на взор Сюзанны Лукас, привычка не заключать договоры. Она приводит к тому, что сотрудник, выучившись за счет компании, покидает ее, не отработал потраченные на него средства. Для сотрудника же не заключение трудового контракта угрожает повышением обязательств без увеличения заработной платы и отсутствием компенсации в случае увольнения.
Если политика увеличения и оплаты труда базируется на старшинстве и схожих связях
Если увеличивают не за работу, а за длительность пребывания в компании или за дружеские и родственные связи, то в такой компании у работников сомнительное будущее. Конечно, человек, который проработал в компании дольше всех, может быть лучшим работником.
Однако не всегда это так. Кроме того, как утверждает Сюзанна Лукас, при повышении работника в компании должны оказывать ему дальнейшую поддержку. Если этого не будет, то случится катастрофа.
Жадность
Конечно, каждый бизнесмен должен быть экономным, ведь если бизнес не приносит денег, будут большие проблемы. Однако возникнут также проблемы и у компании, и у работников, если из зарплаты что-то высчитывают, если задерживают зарплату.
Если собеседуют нескольких кандидатов, зная заранее, кого возьмут
Такая политика компании говорит о многом. Ведь если собеседование проводят для галочки, давая ложные надежды, это просто несправедливо. Человеку приходится брать выходной за свой счет на текущей работе. Кроме того, лишний стресс и пустые надежды тоже ни к чему.
Ну и имидж компании изрядно страдает, когда человек понимает, что пришел на фиктивное собеседование.