Дамские руки выдают возраст, но новенькая революционная разработка может повернуть назад этот процесс!.
Недавнешнее исследование подразумевало внедрение радиочастот в форме термический энергии и показало положительное воздействие на внешний облик рук.
"Существует постепенное улучшение", гласит Флор Майорал, доктор мед наук, доцент дерматологии в Школе медицины, института Майами. "Вены становятся наименее видными, - гласит она. - На поверхности кожи становится меньше морщин".
Юные руки: подробнее об исследовании
Майорал и ее сотрудник, исследователь, Вивиан Букай, доктор мед наук из Медицинского колледжа Бэйлора, оценили технику на 31 пациентке.
В исследование были включены только женщины. Доктор Майорал также предлагала участие мужчинам, но они все отказались, аргументируя, что их руки и так в полном порядке.
Радиочастотная терапия была применена лишь на одну руку каждой из женщин. Три этапа лечения были разделены на интервалы по 3 недели.
Радиочастотная энергия воздействовала на руки пациенток в виде электромагнитных волн. Это, в итоге, приводило к выработке коллагена. Дело в том, что с годами кожа теряет коллаген, который удерживает руки в хорошей форме и придает им молодой вид.
Ученые сфотографировали руки участниц исследования на 45 и 90 день после последней обработки. Они оценивали плотность кожи и наличие вен.
По истечению 90 дней, 89% женщин имели видимые улучшения внешнего облика своих рук. 39% из них имели очень впечатляющие улучшения.
Данная технология также не проявила никаких побочных эффектов. Единственным недостатком будет то, что женщины испытывали легкий дискомфорт во время самой процедуры.
Стоимость процедуры омоложения будет составлять около $ 500.
Помолодевшие руки: перспективы
"Это эффективный подход", - говорит Аластер Каррутерс, доктор медицинских наук, дерматолог косметического исследовательского центра Ванкувера, проанализировав результаты исследования. “Радиочастотная технология омоложения кожи уже давно успешно используется и в других направлениях косметологии”, - говорит он.
Все же, он придерживается доли скептицизма. Он считает, что исследование было слишком немногочисленным, чтобы можно было говорить о релевантных результатах. Он также убежден в необходимости дельнейших исследований.
http://www.eurolab.ua