
Аллергия на коровье молоко – суровая неувязка. Она усложняет кормление малыша, а время от времени даже ставит под опасность его жизнь. Но, похоже, новозеландские генетики отыскали решение этой проблемы, выведя особую породу коров. Аллергия на молоко, развивающаяся обычно на первом году жизни малыша, по сути представляет собой реакцию на белок бета-лактоглобулин, который содержится в этом напитке. Но молоко коров, выведенных в Новой Зеландии методом генной инженерии, содержит на 96 процентов меньше проблематичного вещества. По мнению израильских специалистов, такое молоко безопасно и вполне может употребляться в детском питании. Проблема здесь заключается в другом: в последнее время навряд ли удастся увеличить численность коров новой породы настолько, чтобы гипоаллергенное молоко стало повсеместно доступным. А ведь исключительно в нашей стране непереносимостью молочного белка страдают примерно 5 процентов детей, не говоря уже о том, что около 70 процентов израильтян плохо переносят молочный сахар – лактозу. В текущее время новозеландские специалисты работают над выведением особых пород других животных, молоко которых используется в детском питании. http://ladyhealth.com.ua
|