Постоянное употребление яблок содействует продлению срока жизни человека, также любители этого фрукта пореже мучаются болезнями легких.
В итоге было найдено, что те, кто нередко употребляли в еду яблоки, дышали легче и пореже погибали от ишемической заболевания сердца и других сердечно-сосудистых болезней.
С таким утверждением выступили ученые из Корнеллского института в Нью-Йорке.
Спецы этого института утверждают: «100 граммов новых яблок с кожицей по собственному воздействию эквивалентны 1500 миллиграммам витамина С».
Исследователям понятно, что многие заболевания появляются под воздействием свободных радикалов, которые повсевременно атакуют здоровые клетки.
Их воздействию противостоят антиоксиданты, способные связывать свободные радикалы и выводить из организма.
Однако, сколь совершенной ни была бы созданная природой защитная система, она не всегда способна справиться с радикалами.
Раньше главным их источником считались белый и зеленый чаи, которые неслучайно считаются одними из главных средств сохранить молодость.
Специалисты, считают, что в сложившейся ситуации есть только один выход, подпитывать легкие основными антиоксидантами: витаминами С и Е. Поэтому не забывайте разнообразить свой рацион яблоками.
Предпочтение отдавайте отечественным сортам и в сезон созревания. Этим Вы окажите неоценимую поддержку легким.
Напомним, недавние результаты исследования подтвердили догадки ученых о том, что такие вещества, как флавоноиды, которыми богаты яблоки, груши и красное вино, действительно помогают в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний.
Известно, что флавоноиды обладают антиоксидантными свойствами, благодаря которым они снижают уровень «плохого» холестерина (липопротеинов низкой плотности) в крови. Особенно богаты различными видами флавоноидов яблоки.
Небольшие количества флавоноидов содержатся в различных фруктах и овощах, в чае, вине, орехах, зернах, травах, специях. Полученные данные созвучны с новейшими профилактическими рекомендациями для женщин, недавно изданными Американской Сердечной Ассоциацией.
Женщинам рекомендуют увеличить потребление овощей и фруктов, потому что это помогает предотвратить сердечно-сосудистые заболевания не только лишь в ближайшем, да и в отдаленном периоде.
http://luboff.ws