Ингредиенты:
- 1 банка кокосового молока
- 1ст.л. приправы TOM KHA
- 300г бульона (можно рыбного либо овощного)
- 100г помидорчиков черри
- маленькой кусок имбиря
- половинка перца чили
- 100г маринованных шампиньонов
- несколько перьев зеленоватого лука
- половинка лимона (лучше лайма)
- оливковое масло
- 100г креветок
Изготовление тайландского супчика:
Чили очистить от семян, порезать тоненькими полосочками:
Имбирь натереть на терке:
Лимон порезать тонкими дольками:
Зеленоватую часть лука убрать, белоснежную порезать тонкими полосами:
Грибочка разрезать напополам:
Черри разрезать напополам:
Кокосовое молоко смешать с бульоном:
Добавить имбирь, довести до кипения:
Добавить перец:
Лук:
Добавить приправу:
И обжаренные на оливковом масле креветки:
Добавить маринованные грибочки:
Помидорчики черри:
И лимон, варить 5-7 минут:
Супчик подавать горячим:
http://cooking.ua
|