Главная » Статьи » Шоубизнес |
![]() Во время беременности питание дамы должно быть приспособлено к ее состоянию. Какие же продукты являются более желаемым для нее и для малыша, а какие лучше исключить из рациона либо понизить потребление?
Питаться лучше, а не за двоих
Вопреки всераспространенному воззрению, что во время беременности даме полагается есть за двоих – это не так. Естественно, потребности в питательных субстанциях у беременной дамы растут, но это не означает, что необходимо умножать порции. Сначала, нужно прислушаться к собственному организму. Время от времени дамы, напротив, во время беременности едят не много, и это должно заставить задуматься, так как малыш может мучиться от нехватки питательных веществ. Обратитесь к медику, чтоб не создавать небезопасной ситуации для собственного здоровья и жизни грядущего малыша.
Чтоб ребенок развивался верно, нужно есть не вдвое больше, а вдвое лучше. Питание должно быть совершенно равновесным по объему актуально принципиальных витаминов и микроэлементов, ни при каких обстоятельствах нельзя пропускать прием пищи. Возьмите за привычку есть трижды в день устраивать себе один-два перекуса.
Подумайте, до того как что-то есть
Беременность известна как период, когда у женщины возникают спонтанные желания, касающиеся пищи. Некоторые, не задумываясь, начинают объедаться, ни в чем себе не отказывая. Другие же разумно задумываются – а не вредно ли это для здоровья?
Сначала, запомните, что алкоголь и табак под строгим табу в этот период. Рациональное питание подразумевает включение в меню дополнительных витаминов, минералов, биологически-активных добавок, но нельзя назначать их себе самостоятельно. Все, что вы покупаете в аптеке, предварительно вы должны обсудить с врачом. Многие женщины верят в то, что соблюдая диету перед зачатием, можно спланировать пол ребенка. Но есть и такие, которые продолжают придерживаться ее и во время беременности. В этом нет уже никакой необходимости. В дальнейшем питание согласовывается с врачом, все прежние диеты надо отменить. Фрукты и овощи – хорошо обработанные Во время беременности не допускается, чтобы организм испытывал дефицит витаминов и минералов. Поэтому в протяжении всех месяцев в ежедневное меню надо включать фрукты и овощи, которые содержат полезные вещества и ценную клетчатку, необходимую для предотвращения запоров. Не ешьте необработанные продукты, если есть риск бактериального заражения Некоторые блюда содержат продукты, которые не проходят традиционную тепловую обработку, которая разрушает патогенные микроорганизм, бактерии, которые могут серьезно подорвать здоровье. К ним относятся суши, сашими, роллы и другие блюда на основе сырых морепродуктов. Кроме того, беременным рекомендуется отказаться от копченых продукции, колбас, бекона, так как есть риск заражения токсоплазмозом. Мясо и рыбу, конечно, есть можно, но только при условии, что они хорошо прожарены или проварены. То же самое качается и яиц – сырые яйца могут стать причиной заражения сальмонеллезом. Оставьте на послеродовой период сыры с плесенью и сырое молоко. Фолиевая кислота – необходимый компонент в организме беременных Один из наиболее нужных компонентов во время беременности – фолиевая кислота, которая благоприятно влияет на развитие эмбриона. К сожалению, при помощи коррекции питания сложно покрыть всю норму фолиевой кислоты, которая нужна беременной женщине. Выход – принимать ее в виде добавки. Но учтите, что фолиевую кислоту лучше всего начинать пить еще до беременности. Среди продуктов, которые богаты фолиевой кислотой, можно выбрать следующие: пивные дрожжи, зеленые листовые овощи (шпинат, салат), белокочанная капуста, спаржа, яйца, манго, дыня, личи, лесные орехи. Перед тем, как употреблять эти продукты, тщательно промывайте их. Помните, что фолиевая кислота чувствительна к высоким температурам, поэтому старайтесь не подвергать агрессивной и долговременной тепловой обработке. Овощи и фрукты – богатейший источник витаминов и минералов, но обработка многим видам необходима, так как она убивает патогенные микроорганизмы. Чай и кофе в умеренных дозах Некоторые напитки нужно употреблять с соблюдением меры, а в период беременности особенно. Кофе и черный чай предпочтительно сократить до одной-двух чашек в день, заваривать не крепкими – высокие дозы кофеина в интересном положении не идут на пользу. Газированные напитки не стоит пить вовсе. Во-первых, они провоцируют проблемы желудочно-кишечного тракта, во-вторых, содержат много сахара, также в некоторых есть кофеин. Тем паче, не стоит пить газировку ля утоления жажды – она только разжигает ее. Если хотите пить, пейте чистую или минеральную воду, можно зеленый чай, но в ограниченных дозах, поскольку он богат теином – возбуждающим веществом чайным аналогом кофеина. Инф. ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Просмотров: 270 | | |
Всего комментариев: 0 | |