Когда–то редкостный заокеанский плод сейчас стал полностью обычным продуктом на столах россиян — смачным и полезным для здоровья. Съедайте три киви в денек, если желаете уменьшить риск развития гипертонии,
Результаты исследования, проведенного норвежскими учеными, доказывающие гипотензивный эффект киви, были представлены на этой неделе на заседании Американской Ассоциации Сердца, которое свершилась во Флориде (США), ведает «20 minutos». В ходе этой работы было продемонстрировано, что три киви в каждодневном рационе значительно понижают систолическое кровяное давление (на 3,6 мм рт.ст. в день).
Ученые их Норвегии признают, что эта связь меж потреблением киви и понижением давления крови пока необъяснима. Проводится очередной шаг исследовательских работ.
Редакция Посольства медицины желала бы объяснить читателям, что у киви имеется много плюсов. Эти плоды владеют мочегонным и слабительным эффектом. В их сильно много витамина С, что обеспечивает антиоксидантный эффект и помогает организму усваивать железо в еде. Огромное содержание клетчатки содействует обычной работе кишечника. В киви содержится много магния и калия и не достаточно калорий.